とうとう出会えました。
「ドメーヌ ド ラ ロマネコンティ」
といってもワインではありませんでしたが、
それでも貴重なロマネコンティで作ったマールです。
ワインの絞りかすを再発酵させて蒸留したブランデーを
ブルゴーニュではマールと呼びます。
イタリアのグラッパの方が一般的に認知度高いかもね。
ロマネコンティ、ラターシュ、エシェゾーなどに使用されているブドウの
絞りかすから作られるんですからたまりません。
岡山に行くたびに色々なバーに連れて行ってくださる方の持ち物ですが、
バーの方も興味あるということで、バーに持ち込んでのお楽しみ会になりました。
せっかくの体験なので、ちびりちびりとねちっこくいただきました。
木箱でさえ貫禄ありますね。