素晴らしい時間

慌ただしく駆け抜けた1年間。

少しずつ他のスタッフに仕事を分配し、

組織的に運営出来るようになってきたものの、

まだまだ先頭切って走らねばならない事も多く、

気がつけばまたこの季節か・・・。

などと思うここ数年。

スタッフ達がたまには休みなさいと、暖かい声をかけてくれ、

今回は甘えちゃいました。

ということで海外旅行!

という訳にはいかなかったけれど、

準備期間がない中で、比較的静かでおいしいものを楽しめる場所をチョイス。

なかなか予約が取れないだろうと、無理を承知で、

「急に旅行が決まって、今晩か、明日か、明後日で予約が取れれば嬉しいのですが」

とリクエスト。

「少々お待ち下さい」としばらくたってから、

「本日だと大丈夫です」との事!

よっしゃ〜、と予約。

という事で、ポールボギューズにいってきました。

一度は行ってみたかったレストランですが、
ポールさん、こんな方です。
以下抜粋
フランス料理の伝道師として、自ら提唱する「ヌーベル・キュイジーヌ」で
一時代を築いたポール・ボキューズ氏。
フランス・リヨンにあるレストラン「ポール・ボキューズ」は、
40年以上にもわたり、ミシュランの三ツ星を獲得し続けています。

肝心のお料理は・・・。

もう、アミューズから舌が驚いちゃいました。

その後は驚きの連続。

おいしいワインもかなりリーズナブルにいただけます。

建物も含めた雰囲気、食事は素材、ソース、ワイン、サービス。

すべてが高い次元で組み合わされ、

ゲスト達を無限の陶酔へと導きます。

今僕のフォワグラもかなり良い状態になっていることでしょう。