餃子フェスティバル

とうとう見たよ。

「ベストキッド」

前シリーズから大好きで、chabbolaboのコンセプトのページでも

触れているけど、

「基本の大切さ」、

「自分の内側から変わらなきゃ変わらない」

などなど

多くの事を学ばせてくれます。

空手やカンフーだけではなく、スノーボードにも、

もちろん人生にも共通することですね。

そんな映画を見た後に電話をしてたら、

餃子レストラン古屋のたいぞうのお姉さんとすれ違いました。

その前の晩にちょうど「お姉さん元気してる?」なんて話していたので

ビックリしてたいぞうに電話し、さらに夕食を食べに「古屋」に。

ひとしきりいつも通りの楽しい会話をし、帰ろうとしたときにたいぞうから

おみやげが・・・。

そう!餃子のネタをたっくさんいただきました。

写真に写っているのは、まだ半分で、皮を購入しスタッフ達と

たっぷり包みました。

その数150個!

ベストキッドの主人公のように、同じ動作を繰り返し繰り返し、

徐々に手さばきもこなれてきました。

これで敵の攻撃から身を守れるかな???

包み方は人それぞれで、適当に包むヤツ、芸術的に几帳面に包むヤツ、

色々でしたが、僕はご覧のようにひだが無いシンプルなタイプが好きです。

ひだをたくさん作ると、皮のボリュームが出て歯ごたえと、

もちもち感が出ます。

僕はたくさん食べたい方なのでボリューム感が少なくあっさりしたのが好みです。

みなさんはいかが?