10月になってから
ようやく涼しくなりましたね〜。
先日実家から松茸が送られてきましたっ☆
早めに食べたほうが良いというので
その日のうちに料理しました♪
ネットでレシピを調べて。。。
松茸のホイル焼きwith カボス
一番この食べ方が美味しいというのは納得です。
一緒にシメジも入れてみました。
「香り松茸、味シメジ」
というくらいなので、シメジにも松茸の香りがついて得した気分!
後は定番の松茸ごはん
これも秋の味がして美味しかった〜☆
松茸のお吸い物を作ったんだけど、
器が洋風すぎてスープに見えたので写真は却下しましたが。。。
日本人は器を見て料理を楽しむといわれているのには
納得しました。
和風にも合う食器を揃えなければ。。。!
それにしても、松茸、美味しかった〜!
ご馳走様でしたっ