秋の絶品、松茸の料理を作ってみました〜♪

10月になってから
ようやく涼しくなりましたね〜。

先日実家から松茸が送られてきましたっ☆

早めに食べたほうが良いというので

その日のうちに料理しました♪

ネットでレシピを調べて。。。

松茸のホイル焼きwith カボス

一番この食べ方が美味しいというのは納得です。

一緒にシメジも入れてみました。

「香り松茸、味シメジ」

というくらいなので、シメジにも松茸の香りがついて得した気分!

後は定番の松茸ごはん

これも秋の味がして美味しかった〜☆

松茸のお吸い物を作ったんだけど、

器が洋風すぎてスープに見えたので写真は却下しましたが。。。

日本人は器を見て料理を楽しむといわれているのには

納得しました。

和風にも合う食器を揃えなければ。。。!

それにしても、松茸、美味しかった〜!

ご馳走様でしたっ