この日は、うちの家の子達と外食に行くことに。。。!
そして日本からKUMIYAMAを見に来てくれた吉田さんも一緒に美味しいレストランへ!
まずは、食前酒のキールで乾杯!
”ソンテ!”(乾杯)
吉田さんはスノーボード業界、フリースキー業界をまとめている方でありながら、
なんとフランス語がペラペラなのですよ☆
KUMIYAMAにぴったりの方です☆
なので、今回は見に来てくださって、本当に嬉しかったです!
美味しいワインなども知っているので、いろいろと頼んでくれました。。。☆
今回皆がメインで食べたのは、コレ!
ターター(多分タルタルの意味)で、
生の牛肉とハーブや卵の黄身をいろいろな調味料で混ぜたもの。
結構なボリュームで。。。
フランスバージョンのユッケ、味付き生肉だけを丼で食べたような感じ笑
美味しかったけど、量が多すぎて、胃がずっしり。
左の子はフリースキーヤーのフランス人のAnisちゃん。
吉田さんとはフランス語で話していました。
あたしには何かさっぱり分かりませんでしたが。。。
あたしも、フランス語が話せるようになりたいなぁ。
イタリア語とかスペイン語なら何となくわかるけど、
フランス語は宇宙語にしか聞こえません笑。。。!
でも、言葉はわからなくても美味しいものを食べているときの
ハッピーな気持ちは世界共通♪
皆終始笑顔でした!
皆で楽しいDinnerを楽しみました☆
デザートもこれまたお洒落☆
右側は、チーズの盛り合わせ。
デザートの欄にチーズの盛り合わせがあるのが不思議だったけど、
これがフランスの文化かぁ。。。と、しみじみ。
こんなにたくさん美味しいものを食べて、お幾らでしょう??と、ドキドキしていたら、
吉田さんがサクッと皆に御馳走してくれました!
女の子達、皆大感激でした!
吉田さん、本当にありがとうございました!!!
あたし達が食事をしているとき、
とても美しいフランス男性が仲間とレストランに入ってきて、
笑顔をくれたので、あたしも、つい、笑顔で”Bonjour”とあいさつ☆
白馬が似合いそうな美しさ。。。
吉田さんが、「今のはプロスノーボーダーのマシュークリペルだよ!
あいつのマネージャーも今いたから絶対そうだよ。
マネージャーは俺の昔からの友達だし、マシュークリペルも知っているから
マリに紹介してやるよ。同じGNUライダーだし、顔を合せておいた方が良いだろう!」って。。。!
“え〜?!あの、有名なフランス人のプロスノーボーダーの
Mathieu crepel様ですかぁああああああっっ?!”
そりゃあ、カッコイイわけです。はい。そして写真まで撮っていただきましたが、
緊張のあまり、ピースさえできなかった私。。。笑☆
(なんだ、その不自然な手の形は?)
”あたしも、ウブなところがまだ残っていたのか。。。笑”
とても、優しく接してくれました。
フランス、万歳!