本場のフランス料理を食べに行きました。。。☆

この日は、うちの家の子達と外食に行くことに。。。!

そして日本からKUMIYAMAを見に来てくれた吉田さんも一緒に美味しいレストランへ!

まずは、食前酒のキールで乾杯!

”ソンテ!”(乾杯)

吉田さんはスノーボード業界、フリースキー業界をまとめている方でありながら、

なんとフランス語がペラペラなのですよ☆

KUMIYAMAにぴったりの方です☆

なので、今回は見に来てくださって、本当に嬉しかったです!

美味しいワインなども知っているので、いろいろと頼んでくれました。。。☆

今回皆がメインで食べたのは、コレ!

ターター(多分タルタルの意味)で、
生の牛肉とハーブや卵の黄身をいろいろな調味料で混ぜたもの。

結構なボリュームで。。。

フランスバージョンのユッケ、味付き生肉だけを丼で食べたような感じ笑

美味しかったけど、量が多すぎて、胃がずっしり。

左の子はフリースキーヤーのフランス人のAnisちゃん。

吉田さんとはフランス語で話していました。
あたしには何かさっぱり分かりませんでしたが。。。

あたしも、フランス語が話せるようになりたいなぁ。

イタリア語とかスペイン語なら何となくわかるけど、

フランス語は宇宙語にしか聞こえません笑。。。!

でも、言葉はわからなくても美味しいものを食べているときの
ハッピーな気持ちは世界共通♪

皆終始笑顔でした!
皆で楽しいDinnerを楽しみました☆

デザートもこれまたお洒落☆

右側は、チーズの盛り合わせ。

デザートの欄にチーズの盛り合わせがあるのが不思議だったけど、

これがフランスの文化かぁ。。。と、しみじみ。

こんなにたくさん美味しいものを食べて、お幾らでしょう??と、ドキドキしていたら、

吉田さんがサクッと皆に御馳走してくれました!

女の子達、皆大感激でした!

吉田さん、本当にありがとうございました!!!

あたし達が食事をしているとき、

とても美しいフランス男性が仲間とレストランに入ってきて、

笑顔をくれたので、あたしも、つい、笑顔で”Bonjour”とあいさつ☆

白馬が似合いそうな美しさ。。。

吉田さんが、「今のはプロスノーボーダーのマシュークリペルだよ!

あいつのマネージャーも今いたから絶対そうだよ。

マネージャーは俺の昔からの友達だし、マシュークリペルも知っているから

マリに紹介してやるよ。同じGNUライダーだし、顔を合せておいた方が良いだろう!」って。。。!

“え〜?!あの、有名なフランス人のプロスノーボーダーの
Mathieu crepel様ですかぁああああああっっ?!”

そりゃあ、カッコイイわけです。はい。そして写真まで撮っていただきましたが、

緊張のあまり、ピースさえできなかった私。。。笑☆
(なんだ、その不自然な手の形は?)

”あたしも、ウブなところがまだ残っていたのか。。。笑”

とても、優しく接してくれました。

フランス、万歳!