どうやら胃腸復活のようです。
パラダのス○イシースタッフに話したら、全く同じ症状で苦しんだ人がいました。
胃の不快感、はきっぽくて、時々けいれんのように胃の下が締め付けられ、
下痢は止まらず、熱が出る。
これって何だったんだろう?
まあ、僕の場合熱が一晩で落ち着いてよかったです。
さて、復活祝いに(訳がわからん)、そして知人におめでたいことがあって、
お食事に行きました。
どこに行こうかな〜、って考えるとついつい魚介を思い浮かべてしまいます。
最近はほんとに肉より、魚が多くなってきたな〜。
ということで、昨晩出かけたのは「磯すき亭 市」
いただいておいしかったのは
「のどぐろの塩焼き」
以前食べて、こんなにうまい魚があるんだ!
と感動したおさかなちゃんです。
のどの奥が真っ黒なのでこの名前がついたらしいですが、
淡白ながらもしっかり脂がのっていて、うまみが凝縮されていて、
醤油も大根おろしもつけずに食べて充分なおいしさです。
このお店の残念なところはワインが置いてないこと。
なので開き直って、ジャパンをいただくことにしました。
佐久のおいしいお酒をと思いましたが、
おっ!黒龍がある!
福井のおいしいお酒です。
吟18代を冷やでいただいちゃいました。
あ〜、染み渡る〜。
その他魚介もおいしいのですが、野菜が激ウマでした。
なんてことないキャベツ、キュウリ、トマト、噛めば噛むほど
なんともいえない甘みが広がって、生の野菜をボリボリ頬張りました。
最近野菜ソムリエなんてのが増えてきたけど、はまる理由がわかった気がしました。