北海道行く前に、佐久の名物「佐久鯉」の「鯉こく」を食べた。
鯉か〜、泥臭い味がしそう・・・。
と恐る恐る口にしてみると、なかなか美味。
やや骨が多いものの、コクがあっておいしい。
サイドメニューで岩茸のてんぷらをいただく。
おっ!これはいける。ややグニャッとした食感に薄く塩味が利いていて、進む進む。
白馬岩岳に根を下ろして20年がたつが、初めていわたけを喰らって嬉しい気分。
機会があれば是非食べてみて。
北海道行く前に、佐久の名物「佐久鯉」の「鯉こく」を食べた。
鯉か〜、泥臭い味がしそう・・・。
と恐る恐る口にしてみると、なかなか美味。
やや骨が多いものの、コクがあっておいしい。
サイドメニューで岩茸のてんぷらをいただく。
おっ!これはいける。ややグニャッとした食感に薄く塩味が利いていて、進む進む。
白馬岩岳に根を下ろして20年がたつが、初めていわたけを喰らって嬉しい気分。
機会があれば是非食べてみて。
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