スタッフ宿舎から車で2分。
こんな所に?
牧場が?
行ってみるとほんとうに小さな牧場発見です。
以前、スタッフのヤスとマミがおみやげに買ってきてくれたチーズが
凄くおいしくて気になっていたんです。
レストランとショップが一緒になっていて、入ってみると
おいしそうなチーズがたくさん並んでました。
レジにいた女性に、神戸スカイアドベンチャーのパンフレットを
おいてもらえないか訪ねてみると、
「ちょっと聞いてきます。」
しばらくすると別の女性がでてきました。
その女性は僕とマスオをレストランに案内してくれ、
うれしそうに牧場のヒストリーやチーズづくりのこだわりなどを
話してくれました。
しかも絞りたての牛乳をつかったカフェオレ、
摘みたてブルーベリーをふんだんに使ったソルベ、
ジュレのかかったミルクフロマンジェ?だったかな???
といったデザートまでいただいちゃって、ビックリです。
牛乳がとてもおいしかったので感想を伝えると、
生乳も持ってきていただきました。
こくがあるのに、コテコテな濃さじゃないすごいおいしさです。
60度の低温殺菌なんだそうです。
牛乳やデザートも素晴らしかったけど、
奥様もほんとに素敵な方でした。
そしておもてなしの仕方も素晴らしい方でした。
スカイアドベンチャーを堪能した後は是非弓削牧場に行ってみて!
参考URL
http://yugefarm.com/index.html