上越の波

昨日、寒気がおりてきたおかげで、今日は北からのうねりが届いてました。
ビーチもにぎわってましたが、リバーマウス、リーフもサーフ可能でどこも楽しめたのではないでしょうか?
でも、続かないのが日本海。明日はのこるかな?

夜は、軽く反省会。
よく行く地元のお寿司屋さんで地物白身魚3点盛で一杯。
新潟は、魚もお米も美味しいってよく言われますが、子供のころからそれらを普通に食べている環境だと出かけたときのギャップが大きい。
ご飯が白くないとか、つやがないとか、ビジネスホテルの朝食にはやられることが多いです。
しかも無添加とか安全とかのキーワードを掲げないといけない時代、
もちろん、そういう食材にこだわっているところもありますが、、、、?。
同じお金を出して外食するならこだわった物、食べたいですよね!