本日神戸スカイアドベンチャーはメンテナンスでお休み(^^)
たまった仕事を着々と片付けておりますぞ。
さて休日前夜の昨晩は、
先月行ったスペインバルがとてもおいしかったのでまたまた行ってきました。
ハモンがうまかったぞ〜。
この脚の塊からナイフで丁寧に削いでオリーブオイルといただきます。
「うめ〜っ!」
思わず雄叫びを上げたくなるほどの風味と味わい。
写真は先月のもので、昨日は半分くらいの大きさまで削られてました。
そして、前回勇気がなくて食せなかったこの料理。
なんだと思います。
実は・・・・・・・、
豚の脳みそです。
うっわ〜、一体どんな味????
って恐る恐る口に運んでみると・・・。
うまい!
いやいやビックリっすわ。
一体なんの味なんだ???と頭の中で味の記憶を探り、
系統だてると、
何やら白子のソテーのようなフォアグラのような、
肝系の味わいでした。
濃厚でクリーミーでネーミングとは裏腹にとてもおいしくいただいちゃいました。
神戸三宮、東門街の細い路地にある
「フェデリコ・ガルシア・ロルカ」
http://ameblo.jp/koberia/entry-10213686516.html
こちらも
http://elmar.exblog.jp/3674217/
おすすめです。